En finca Azaroa es un valioso árbol que no puede faltar en nuestro bosque de alimentos.
La Moringa oleifera o Marango, es un árbol originario de India que puede alcanzar los 12 metros de altura. En el 150 a.C ya era utilizada por los hindues. En Roma, en Grecia y en Egipto se utilizaba para fortalecer la piel. Es de fácil cultivo, de crecimiento rápido y resistente a sequías prolongadas. En Asia y en Africa se utiliza como alimento para situaciones de desnutrición y de ceguera infantil provocada por carencia de vitaminas en la dieta. Es uno de los vegetales con mayor alto poder nutritivo de los que se conocen, conteniendo gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. 100 gramos de hojas frescas proveen de la misma cantidad de proteínas que un huevo, tanto hierro como un filete, la misma cantidad de vitamina C que una naranja y tanto calcio como un vaso de leche. Es ideal para madres lactantes. Se pueden comer las raices, las hojas, las flores y los frutos tanto por nosotros como por los animales. Pero tiene otros usos no menos valiosos al ser una gran purificadora de aguas y de mieles, al acelerar el crecimiento y la producción de las plantas que crecen a su alrededor y al controlar problemas de obesidad.
Un tesoro
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