Lo pequeño es hermoso


El olivo, auténtico regenerador físico y energético, nos ayuda en la adaptación en el día a día siendo nuestro amuleto personal para la paz, la paciencia la tolerancia y el equilibrio. El gran árbol de la sabiduría.

LO PEQUEÑO ES HERMOSO

finca Azaroa es un lugar ubicado en el entorno rural de Pinos del Valle (Granada). En ella estamos trabajando con la diversidad, porque creemos que cuando se aúnan esfuerzos conjuntos con la naturaleza, permitiendo que ésta trabaje a su ritmo, posibilitando la realización de sus ciclos, cuidando los suelos como renovadores de la vida y persiguiendo una paulatina mínima intervención, la productividad crece y se multiplica en diversidad y vida.
Trabajamos por LA SALUD DEL HABITAT y lo hacemos desde cuatro perspectivas:
1. El conocimiento del entorno y su cuidado, acompañándolo y mejorándolo, mejorándonos a la vez. La permacultura es nuestra aliada para el diseño de espacios respetuosos y perdurables. La geobiología consciente es el arte y la técnica que utilizamos para conocer aquello que puede afectar al bienestar de las personas en su hábitat, aspectos visibles y no tan visibles, siempre identificados con sensaciones que, en muchas ocasiones, hemos de reaprender a percibir. El feng shui es la mirada que nos permite reequilibrar los espacios y conseguir entornos armónicos.
2. La alimentación como aspecto clave, junto con el del entorno en el que vivimos, para el mantenimiento de una buena salud. Una alimentación respetuosa con la tierra y con sus habitantes, de todas las especies. La agricultura natural, los huertos sinérgicos ecológicos y los bosques de alimentos son nuestra apuesta personal.
3. El descanso como elemento revitalizador, como poderoso antídoto del estrés cotidiano y auténtico regenerador de pensamientos y de nuestras funciones vitales.
4. El cultivo de la afectividad como motor fundamental para la convivencia y la buena salud mental. Los huertos, los árboles y la Naturaleza son aliados y escenarios perfectos para desarrollar nuestra empatia, favorecer el reaprendizaje de nuestras sensaciones, desaprendiendo la basura emocional que llevamos con nosotros y dejando fluir a las emociones escondidas.


finca Azaroa is a place where you learn to look after yourself. We work from four perspectives:
1. Knowledge and care of nature
2. Food as essence of a good health
3. Rest as a regenerate process
4. Grow the feelings to relationship with nature and your inhabitants.
This, we call "Habitat´s health". We also work with Shinrin-Yoku and therapy in a garden.
We propose activities to pamper and relax you, a healthy and organic food and discover the healing power of nature.
WE WAIT FOR YOU!

SI DESEAS CONSEGUIR LOS LIBROS DE JABIER:
TU HUERTO EN EL BALCÓN. Ed. Txertoa
APRENDER Y DISFRUTAR EN EL HUERTO. Ed. Txertoa
EL JARDIN ESCONDIDO. Ed. Pol-len
HIERBAS PARA COMER, BEBER, SANAR Y AMAR. Ed. Txertoa
LOS ÁRBOLES SANADORES. Ed. Txertoa
CONÉCTATE CON LA NATURALEZA. TERAPIA HORTÍCOLA Y BAÑOS DE BOSQUE. Ed. Txertoa
PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

correo electrónico: fincaazaroa@gmail.com
facebook: finca Azaroa

lunes, 2 de junio de 2014

TALLER de HIERBAS PARA COMER, BEBER, SANAR Y AMAR

Las hierbas aromáticas, medicinales y silvestres son merecedoras de que las incorporemos a nuestra cocina, al botiquín y al huerto. La mayoría de ellas no presenta grandes dificultades en su cultivo, ni de grandes cuidados, sino más bien un poco de atención y de cariño. Muchas de ellas son pisadas y olvidadas por desconocimiento. En este taller vivencial y participativo aprenderás a conocerlas, a cultivarlas y a utilizarlas como camino, a su vez, para conocernos y amarnos un poco más.


Asociación de manzano, equinácea, valeriana e hipérico
en nuestro jardin medicinal

Temática del taller:
Identificación de hierbas en el jardin medicinal: cómo actúan las hierbas
Cultivo de las hierbas, diseño y manejo de una espiral de aromáticas.
Las hierbas en la cocina: elaboración y degustación de algunos platos donde las hierbas son partes protagonistas.
El poder de las infusiones y cómo hacer especial un momento.
Aprende a elaborar un elixir floral y a hacerte un amuleto energético para la noche de San Juan
Elaboración y uso de un botiquín familiar básico con las hierbas 
Cómo hacer preparados a base de hierbas para los problemas del huerto

Te llevarás los preparados, el elixir y el amuleto que elabores en el taller y unas semillas para tu huerto.
Podrás comprar el libro "Hierbas para comer, beber, sanar y amar" de Jabier Herreros Lamas Editado por Txertoa, con un 10 % de descuento

El taller incluye la comida, la cena y la estancia del sábado (tráete saco de dormir),
así como el desayuno del domingo.

Fecha: 21 y 22 de junio
Horario: de 10 h del sábado 21, a 14 h del domingo 22
Precio: 120 €
Lugar: finca Azaroa . Pinos del Valle (Granada)
Imparte: Jabier Herreros Lamas

Fecha máxima de inscripción hasta el 16 de junio
(Preinscripción 30 €. Consúltanos cómo realizarla)



No hay comentarios:

Publicar un comentario