Nuevo libro de Jabier Herreros Lamas
Hierbas para comer, beber, sanar y amar
Guia práctica para el cultivo ecológico y el uso de plantas aromáticas
Este libro se ha concebido como una gran tetera
en la que se han mezclado muchas hierbas diferentes.
Cada una brilla con luz propia, pero cuando se combinan, calentadas por el fuego,
se producen chispas de sabores y aromas inigualables,
pensadas para ser degustadas sorbito a sorbito,
recordándonos en cada uno de ellos que habitamos un jardin compartido
donde todos aportamos nuestra propia esencia, para, como cantó Lluis Llach,
"buscar nuevos caminos donde no sean precisas palabras".
Las hierbas aromáticas, por sus propiedades, son merecedoras de que las incorporemos a la cocina, al botiquín familiar o al huerto. La mayoria de ellas no requiere de grandes cuidados sólo al alcance de profesionales, sino, más bien, de apenas un poco de atención y, por qué no, de cariño. Esta guía muestra cómo cultivar de forma sencilla y ecológica, en un pequeño espacio, incluso en las macetas del balcón de casa, 37 plantas diferentes. Muestra también, a través de más de 80 recetas, cómo utilizarlas de forma eficaz para aportar nuevos sabores a nuestros platos, elaborar bebidas para momentos especiales, reequilibrar nuestra salud y prevenir o combatir las plagas del huerto. Cultivar las hierbas aromáticas y aprender a utilizarlas nos muestra el camino para cuidarlas y amarlas, invitándonos también a encontrar formas para cuidarnos y amarnos a nosotros mismos.
Editorial Txertoa. Precio 15 €
Si te interesa el libro, ponte en contacto con su autor en
fincaazaroa@gmail.com
Próximamente, en Junio, Jabier Herreros Lamas impartirá el taller de fin de semana
"Hierbas para comer, beber, sanar y amar" en finca Azaroa.
Estate atento al blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario