Lo pequeño es hermoso


El olivo, auténtico regenerador físico y energético, nos ayuda en la adaptación en el día a día siendo nuestro amuleto personal para la paz, la paciencia la tolerancia y el equilibrio. El gran árbol de la sabiduría.

LO PEQUEÑO ES HERMOSO

finca Azaroa es un lugar ubicado en el entorno rural de Pinos del Valle (Granada). En ella estamos trabajando con la diversidad, porque creemos que cuando se aúnan esfuerzos conjuntos con la naturaleza, permitiendo que ésta trabaje a su ritmo, posibilitando la realización de sus ciclos, cuidando los suelos como renovadores de la vida y persiguiendo una paulatina mínima intervención, la productividad crece y se multiplica en diversidad y vida.
Trabajamos por LA SALUD DEL HABITAT y lo hacemos desde cuatro perspectivas:
1. El conocimiento del entorno y su cuidado, acompañándolo y mejorándolo, mejorándonos a la vez. La permacultura es nuestra aliada para el diseño de espacios respetuosos y perdurables. La geobiología consciente es el arte y la técnica que utilizamos para conocer aquello que puede afectar al bienestar de las personas en su hábitat, aspectos visibles y no tan visibles, siempre identificados con sensaciones que, en muchas ocasiones, hemos de reaprender a percibir. El feng shui es la mirada que nos permite reequilibrar los espacios y conseguir entornos armónicos.
2. La alimentación como aspecto clave, junto con el del entorno en el que vivimos, para el mantenimiento de una buena salud. Una alimentación respetuosa con la tierra y con sus habitantes, de todas las especies. La agricultura natural, los huertos sinérgicos ecológicos y los bosques de alimentos son nuestra apuesta personal.
3. El descanso como elemento revitalizador, como poderoso antídoto del estrés cotidiano y auténtico regenerador de pensamientos y de nuestras funciones vitales.
4. El cultivo de la afectividad como motor fundamental para la convivencia y la buena salud mental. Los huertos, los árboles y la Naturaleza son aliados y escenarios perfectos para desarrollar nuestra empatia, favorecer el reaprendizaje de nuestras sensaciones, desaprendiendo la basura emocional que llevamos con nosotros y dejando fluir a las emociones escondidas.


finca Azaroa is a place where you learn to look after yourself. We work from four perspectives:
1. Knowledge and care of nature
2. Food as essence of a good health
3. Rest as a regenerate process
4. Grow the feelings to relationship with nature and your inhabitants.
This, we call "Habitat´s health". We also work with Shinrin-Yoku and therapy in a garden.
We propose activities to pamper and relax you, a healthy and organic food and discover the healing power of nature.
WE WAIT FOR YOU!

SI DESEAS CONSEGUIR LOS LIBROS DE JABIER:
TU HUERTO EN EL BALCÓN. Ed. Txertoa
APRENDER Y DISFRUTAR EN EL HUERTO. Ed. Txertoa
EL JARDIN ESCONDIDO. Ed. Pol-len
HIERBAS PARA COMER, BEBER, SANAR Y AMAR. Ed. Txertoa
LOS ÁRBOLES SANADORES. Ed. Txertoa
CONÉCTATE CON LA NATURALEZA. TERAPIA HORTÍCOLA Y BAÑOS DE BOSQUE. Ed. Txertoa
PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

correo electrónico: fincaazaroa@gmail.com
facebook: finca Azaroa

domingo, 25 de mayo de 2014

NUEVO LIBRO. HIERBAS PARA COMER, BEBER, SANAR Y AMAR

Nuevo libro de Jabier Herreros Lamas
Hierbas para comer, beber, sanar y amar
Guia práctica para el cultivo ecológico y el uso de plantas aromáticas


Este libro se ha concebido como una gran tetera 
en la que se han mezclado muchas hierbas diferentes.
Cada una brilla con luz propia, pero cuando se combinan, calentadas por el fuego,
 se producen chispas de sabores y aromas inigualables, 
pensadas para ser degustadas sorbito a sorbito, 
recordándonos en cada uno de ellos que habitamos un jardin compartido 
donde todos aportamos nuestra propia esencia, para, como cantó Lluis Llach,
 "buscar nuevos caminos donde no sean precisas palabras".

Las hierbas aromáticas, por sus propiedades, son merecedoras de que las incorporemos a la cocina, al botiquín familiar o al huerto. La mayoria de ellas no requiere de grandes cuidados sólo al alcance de profesionales, sino, más bien, de apenas un poco de atención y, por qué no, de cariño. Esta guía muestra cómo cultivar de forma sencilla y ecológica, en un pequeño espacio, incluso en las macetas del balcón de casa, 37 plantas diferentes. Muestra también, a través de más de 80 recetas, cómo utilizarlas de forma eficaz para aportar nuevos sabores a nuestros platos, elaborar bebidas para momentos especiales, reequilibrar nuestra salud y prevenir o combatir las plagas del huerto. Cultivar las hierbas aromáticas y aprender a utilizarlas nos muestra el camino para cuidarlas y amarlas, invitándonos también a encontrar formas para cuidarnos y amarnos a nosotros mismos.

Editorial Txertoa. Precio 15 €

Si te interesa el libro, ponte en contacto con su autor en
fincaazaroa@gmail.com

Próximamente, en Junio, Jabier Herreros Lamas impartirá el taller de fin de semana
"Hierbas para comer, beber, sanar y amar" en finca Azaroa.
Estate atento al blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario