Raphanus sativus, de la familia de las Crucíferas
Es una hortaliza que no debe faltar en nuestro huerto, sobre todo por la facilidad que ofrece su cultivo, adaptándose muy bien en cualquier espacio, siempre que esté algo protegida del calor y el frío excesivos, aunque le gusta la luz. No deberemos pasarnos con el nitrógeno para que no se aguequen, al igual que si los regamos excesivamente. Un buen acolchado les vendrá muy bien durante todo su ciclo, de unos 30 o 40 días. Lo podremos sembrar prácticamente durante todo el año, viniéndole muy bien la compañía del tanaceto para protegerlo de las pulguillas. En estos días, donde los cambios de temperatura son muy bruscos, vuelven a aparecer problemas de garganta, flemas y tos. Los rabanitos nos aportarán vitaminas del tipo B, C y P y sales minerales como el magnesio. Debido a sus propiedades antiinfecciosas podemos poner a macerar durante 48 horas un rabanito cortado a rodajas en agua con unas flores de malva y miel.
Transcurrido este tiempo, podemos prensarlo y tomar el líquido o
tomar las rodajas envueltas en el jugo macerado con miel como si fuera un caramelo.
Nos aliviará la tos y la garganta.
En las zonas más templadas podemos comenzar con siembras escalonadas desde este mes de marzo.
En las más frías, esperaremos a que pase el temporal.
En el huerto abrazamos la salud, respiramos vida, bailamos con nuestros movimientos, nos regalamos alimentos que nos nutren y encontramos la farmacia amigable.
Los estímulos débiles activan las fuerzas vitales y curativas del organismo, los estímulos fuertes las inhiben, y los más fuertes aún, las suprimen del todo.
Ley biológica fundamental, Rudolf Arndt y Hugo Schulz
En el huerto abrazamos la salud, respiramos vida, bailamos con nuestros movimientos, nos regalamos alimentos que nos nutren y encontramos la farmacia amigable.
Los estímulos débiles activan las fuerzas vitales y curativas del organismo, los estímulos fuertes las inhiben, y los más fuertes aún, las suprimen del todo.
Ley biológica fundamental, Rudolf Arndt y Hugo Schulz
No hay comentarios:
Publicar un comentario